お昼時、10名ほどの行列の後ろに並ぶ。
ラーメン屋の行列など苦ではない。
しかし二郎の小700円に野菜ましはやはりビビる。
食べきれるか?
山盛りのモヤシとキャベツをどんぶりの端から半濁の豚骨醤油スープに沈めひたすら食べる。
脳が満腹を感じる前に食べきれば良いのだ。
暫くしてやや平打ちの太縮れ麺が出てくる。
背脂の浮いたスープと良く絡む。
モヤシの下にチャーシューがごろりと二つ、弾力のある軟らかさだ。
まだ半分あるのに苦しい。
あと一口と思い麺を啜る。
いける、まだいける。
二郎の美味さの80%は達成感だ。
この達成感を味わうためにまた来るのだ。
ランク☆☆☆

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