2010年10月29日

つけ麺にキャベツをトッピング家系らーめん◆澤井◆

家系らーめん澤井-宮崎県都城市高城町石山43-10

2008年12月29日国道10号線沿いに家系らーめんを宮崎流にアレンジしてオープン。
つけ麺魚粉700円+半熟煮玉子100円+ゆでキャベツ50円はさらりとしたとんこつ醤油スープに酸味を効かせて九州の中でも太麺な宮崎ラーメンよりも更に太い縮れ麺です。
つけダレには刻みネギと海苔の上に魚粉、その下に肩ロースチャーシューが一枚隠れています。
麺には刻み海苔と刻まない海苔が一枚、ほうれん草、うずらの卵がトッピング。
半熟煮玉子は控えめな味付けでいい感じの半熟、ゆてキャベツはつけダレに浸して食べると中々美味い。
毎月第一土曜日はラーメン半額DAYです。

ランク☆☆☆☆

つけ麺魚粉+半熟煮玉子+ゆでキャベツ


今週の醤油ラーメンランキング☆☆☆☆☆<毎週水曜日更新>

(o^-')b

ヤエちゃんのラーメン食べ歩記のトップへ戻る


ラベル:つけめん
posted by がんばるヤエちゃん(^-^)vさん at 16:28| 北海道 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 宮崎県のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック