ドーム型屋台で全国を移動している九一麺、去年八戸にきてたのに食べ逃してしまいました。
それが出張中、こんなところで会えるなんて!
札幌みそ、東京つけ麺、横浜醤油、博多とありましたが、やはりここはメインの九一麺!
味玉入りで770円はさらりとアッサリめの豚臭いとんこつスープに
低加水の細ストレートのかた麺が、う〜んこれこそ九州のラーメンだと感動してしまいます。
海苔にキクラゲ、刻みネギ、チャーシュー肩ロース、
よくもこんなに薄くスライスできるものだと感心します。
味玉は良く味の染みた程よい半熟です。
ランク☆☆☆☆

今週のとんこつラーメンランキング☆☆☆☆☆
<毎週水曜日更新>

南国宮崎の太陽の下で育った宮崎豚「みやざきハマユウポーク」の軟骨を最高の技術でじっくり味噌で煮込んだ豚骨味噌です!
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ラベル:とんこつ