辛味噌は辛さ10段階、完食したら壁に貼られます。
もつ煮つけめん(小)700円は小鉢にもつ煮、刻みねぎとほろほろに柔らかなもつと大根。
麺は青森シャモラックのコラーゲンと有精卵を練り込んだ手作り中太特製麺を熱々のスープに放ち、刻み海苔を散らして味玉半分をトッピング。
この麺をおもむろにもつ煮へ投入!
こんなつけめん初めてです。
衝撃です。
でも美味いです。
最後はもつ煮の汁へつけめんのスープを合わせてスープ割にして完食です。
ランク☆☆☆☆

今週のみそラーメンランキング☆☆☆☆☆<毎週水曜日更新>
![]() 濃厚ウニつけ麺です。濃厚豚骨ウニつけ麺 【RCPmar4】 |
ヤエちゃんのfacebookはこちら
ヤエちゃんのラーメン食べ歩記のトップへ戻る