2013年05月18日

もっと煮干しの刺激が欲しくなったら『ごくにぼ』◆長尾中華そば◆

長尾中華そば西バイパス本店-青森市三好2-3-5

こく煮干しを食べ続けるともっと煮干しの刺激が欲しくなる。
そんな強者の為に裏メニューごくにぼがある。
ごくにぼ780円+皮付き豚バラチャーシュー250円はとろみとざらつきの極煮干しスープに麺は手打ち麺、中太麺、極細麺が選べる。
刻みネギをもそっと盛って濃い色のメンマにトッピングした皮付き豚バラチャーシューはなんと八枚、とろ皮が美味いねえ。
食べ終えるとスープの底には砂の様に煮干しの層がある。
あ〜勿体ないと飲み干してしまった。
ごくにぼを食べるとこく煮干しがとてもマイルドな普通のラーメンに感じられる。
煮干しラーメン初めての方はごくにぼはやめた方が良い。

ランク☆☆☆☆★

ごくにぼ


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(o^-')b ぐー!

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ラベル:しょうゆ
posted by がんばるヤエちゃん(^-^)vさん at 14:57| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 青森県のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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