こく煮干しを食べ続けるともっと煮干しの刺激が欲しくなる。
そんな強者の為に裏メニューごくにぼがある。
ごくにぼ780円+皮付き豚バラチャーシュー250円はとろみとざらつきの極煮干しスープに麺は手打ち麺、中太麺、極細麺が選べる。
刻みネギをもそっと盛って濃い色のメンマにトッピングした皮付き豚バラチャーシューはなんと八枚、とろ皮が美味いねえ。
食べ終えるとスープの底には砂の様に煮干しの層がある。
あ〜勿体ないと飲み干してしまった。
ごくにぼを食べるとこく煮干しがとてもマイルドな普通のラーメンに感じられる。
煮干しラーメン初めての方はごくにぼはやめた方が良い。
ランク☆☆☆☆★

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ラベル:しょうゆ